ristorante osteria Piatto Forte  – Ravenna

Menu del Piattoforte – 2017

PRIMI PIATTI VEGETARIANI-BIO

  • Ravioli di farina di kamut alle 5 verdure con olio brisighello e scaglie di parmigiano
  • Ravioli di farina integrale ripieni di squacquerone e concasse di pomodoro e basilico

 ‘’LA FARAONA VA IN VACANZA’’

  • Petto di faraona impanato al curry con mela verde e foie gras e granita al gin tonic

LO CHEF RACCONTA

ANTIPASTI

  • Tortino di ricotta gratinato alle mandorle e basilico con verdure in agrodolce e culatello
  • Sandwich di caprese in tempura di mais con prosciutto iberico patanegra
  • Sformato di fossa con miele, noci e julienne di salame
  • Le tre tartare di manzo ai tre sapori

PRIMI PIATTI

  • Pappardelle ripiene di melanzane al pesto di sicilia
  • Agnolotti con burrata e pomodori essiccati al bianco acciuga e chips di pane
  • Mezzelune di caprino gratinate su crema di zucchine alla menta
  • Tagliatelle al ragù
  • Straccetti al basilico con crema di pachino e spuma di bufala

SECONDI PIATTI

  • Galletto marinato e fritto in tempura con salsa agrodolce e verdure croccanti
  • Coniglio in porchetta con pomodorini essiccati, mandorle, basilico e finocchi alla parmigiana
  • Tagliata di manzo al sale di cervia e rosmarino servita alle tre confetture
  • Carre d’agnello al pistacchio con salsa miele arancio e feta
  • Tagliata di filetto di manzo con zabaione freddo al pepe verde
  • Filetto di manzo ai ferri con contorni misti

CONTORNI:

  • Patate al forno con rosmarino
  • Insalate a scelta
  • Verdure fresche alla grigliate

 

IL MARE SI RACCONTA

ANTIPASTI

  • Moussaka di tonno e melanzane con burrata, salmone affumicato e caviale
  • Cruditè di scampi e gamberi di sicilia su crema di piselli e ricotta fresca
  • Flan di fiori di zucca con scampo e tartufo scorzone e crema allo zafferano
  • Carpaccio di pesce spada  al pepe nero con crudite di scampo e gelato all’ olio extra vergine e pomodorino confit con dressing al basilico
  • Delizia di pesce del piattoforte con cruditè
  • Polpo croccante in gabbia di patate, olive taggiasche e fiore di zucca in tempura

PRIMI

  • Spaghetti di patata al tonno fresco,pomodorino confit e ricotta stagionata
  • Risotto di mafrigul alla polpa di granchio e curry con porri croccanti
  • Tagliolini al nero di seppia gratinati con colatura di alici e
  • Calamaretti in crudaiola
  • Gnocchi di patate ripieni di gamberi alle vongole  veraci
  • Taglierini cacio e pepe con acciughe, lime e bottarga di muggine

SECONDI

  • Duetto di pesce con parmigiana di pesce spada e gamberetti croccanti
  • Terrina di ceci e bottarga
  • Aragosta bollita su terrina di ceci e bottarga con maionese alle olive taggiasche
  • Pinzimonio di pesce e verdure del piattoforte
  • Grigliata di pesce sfilettato con crostacei
  • Tagliata di tonno rosso con caponata e confettura di cipolla