ristorante osteria Piatto Forte  – Ravenna

Latest News

zoom
header-piattoforte
Posted on
No comments

Compleanno Piatto Forte

Vieni a festeggiare con noi il nostro terzo compleanno!!!

GIOVEDI’ 16 GIUGNO ORE 21.00

SERATA A TEMA DI  CUCINA SICILIANA
ACCOMPAGNATA DA  MAGNUM PROSECCO, MUSICA E DIVERTIMENTO !!!

quota di partecipazione tutto incluso: €25.

 

zoom
Happy New Year
Posted on
No comments

Cenone di Capodanno 2015/2016

 

Flut di benvenuto

 

ENTREE

Vellutata rosso capodanno con crostino al caviale e aggiuga del mar Cantabrico

 

ANTIPASTO

Tortino di baccala’ con polipo croccante e gambero di Sicilia su
crema di zucca profumata all’arancia                              

 

PRIMI

Risotto champagne e scampi

Lasagnetta ai funghi porcini tartufata

 

SECONDI

Filetto di rombo e salmone con asparagi e bacche di pepe rosa e verde

Sformato di lenticchie con zampone e salsa di lamponi

 

DESSERT

Bavarese al cioccolato e cacao in salsa di fragole e zabaione

 

40 euro  – bevande escluse

zoom
Buon Natale
Posted on
No comments

Pranzo di Natale 2015

 

ENTREE

Piccoli cappelletti in brodo di cappone

 

ANTIPASTI

Flan di carciofi con foie gras in crema all’uovo

Salamino di cinghiale su insalatina natalizia

 

PRIMO

Lasagnetta verde alla rucola, squacquerone e funghi porcini
con San Daniele abbrustolito

 

SECONDO

Filettino in crosta di sfoglia alla Wellinghton
con patate al rosmarino

 

DESSERT

Panettone alle 3 creme calde

 

Vini:
Chardonnay frizzante “Ballardini”
Torricello Sangiovese Riserva 2011 “Ballardini”

Acqua , Caffè, Digestivi della casa

 

Tutto incluso : 35 euro

zoom
Happy-Birthday-Marija-maria-050801090907-35212910-700-468-(1)
Posted on
No comments

Buon compleanno Piattoforte!

MARTEDI 31 MARZO..2° COMPLEANNO DI OSTERIA PIATTOFORTE…….!!!

Vieni a festeggiare con noi una serata piena di gusto e di allegria….!!

per iniziare…

Burrata con mousse di patate, caviale ed acciughe del mare Cantabrico

Antipasto
Insalata di crostacei alla catalana

Primo
Risotto alla marinara del “Piattoforte”

Secondo
Frittura croccante di pesce e verdure

Dessert
Parfait di fragole e limone

………………..il tutto innaffiato da Magnum di Prosecco………
TI ASPETTIAMO!!
(Tutto compreso: 30 euro)

zoom
fromagespiattoforte
Posted on
No comments

Formaggi prelibati e Pietanze all’Osteria Piattoforte

Giovedì 12 Marzo

musica, cibo e allegria

 

Si comincia…

Crema di Porcini e mele Golden

Antipasto

Soufflè di patate, tartufo e noci

Primo

Risotto con zucca violetta e formaggio erborinato

Si prosegue…

I formaggi selezionati “Selecta”:

Tomini freschi – Piemonte; Robiola tre latti – Piemonte; Rubbia – Lombardia; Talè di capra Girgentana – Sicilia; Masseria pugliese – Puglia – spicchio; Pecorino siciliano DOP stagionato – Sicilia – spicchio; Blu di Morozzo – Piemonte – spicchio; Blu birraio – Veneto.

Tutte le portate saranno accompagnate da birre artigianali.

Il menù della serata sarà presentato e selezionato da Andrea Pasi, esperto gastronomo responsabile di zona “Selecta”.

Costo della cena € 30

E’ gradita la prenotazione al numero 0544.33220

 

 

 

zoom
capodanno-piattoforte
Posted on
No comments

La notte di San Silvestro

 

Aperitivo con Cartizze e frutti di bosco con patanegra ed acciughe del Cantabrico

 

ANTIPASTI

Nido di patate con caviale e tartare di storione scottato ai pistacchi

Flan di carciofi al parmigiano reggiano con colatura all’aceto balsamico e crumble di foie gras

 

PRIMI

Lasagnetta di cardi e tartufo bianco

Risotto rosso capodanno con scampi e petali di rosa

 

SECONDO

Zampone della tradizione con sformato di lenticchie

Filetto di spigola ai mirtilli

 

DESSERT

Cannoli croccanti ripieni di mousse di mascarpone al caffè con crema zabaione e cioccolato fondente caldo

 

VINI

Sassetto – Sangiovese Superiore 2013 – Villa Bagnolo

Mio Bianco – Pignoletto Sauvignon

Prosecco Valdobbiadene – Millesimato – Villa Sandi

 

Acqua e Caffè

 

La serata prevede intrattenimento con musica dal vivo

€75

zoom
piattoforte-natale
Posted on
No comments

Il pranzo di Natale


ENTRE

Cappelleti in brodo di cappone con lamelle di scorzone

 

ANTIPASTI

Prosciutto patanegra e salamino di cinghiale

sformatino di cappone con uvetta e pinoli

crostatina di zocca con foie gras su spinaci scottati e salsa all’uovo

 

PRIMO

lasagnetta gratinata ai funghi porcini, salsa mornay e tartufo bianco con prosciutto di Parma abbrustolito

 

PIETANZA

Arrosto di faraona con frutta secca alla birra con patate al forno al rosmarino

 

DESSERT

semifreddo al torroncino e panettone con cioccolato caldo

 

Bevande e Caffè inclusi

 

VINI

Sangiovese superiore – Ballardini

Il mio bianco – Pignoletto Sauvignon

Prosecco di Valdobbiadene Brut – Villa Sandi

 

MENU’ FISSO €40

zoom
sciabolata-osteria-piattoforte
Posted on
No comments

1° Edizione Sciabolata Franciacorta “Le Cantorie”

GIOVEDI’ 3 APRILE 2014 ORE 20:30

1^ EDIZIONE

SCIABOLATA FRANCIACORTA “LE CANTORIE”

 

 Riconoscimento di attestato di sciabolatore
a colui che vorrà aprirsi la bottiglia di Franciacorta.
 
Menù comprensivo di una bottiglia di Franciacorta Brut
ed un calice di Saten per il dolce. 

 

VI ASPETTIAMO!!

zoom
eggs
Posted on
No comments

Le nostre proposte per Pasqua

 ANTIPASTI

Timballo di agnello e melanzane con crema di pomodoro € 10,00
Torta Pasqualina con prosciutto San Daniele € 9,00 

PRIMI PIATTI

Agnolotti agli asparagi di primavera alla parmigiana € 10,00
Tagliolini ai carciofi freschi e zafferano € 9,00

SECONDI PIATTI

Cosciotto d’agnello al forno con rosmarino € 16,00 
Spezzatino d’agnello al finocchio selvatico  € 16,00
Costolette allo scottadito € 20,00 
zoom
piattoforte
Posted on
No comments

Menù di San Valentino

 

ANTIPASTO

Tortino di zucca gratinato con scaglie di grana, prosciutto San Daniele e gocce di balsamico

 
 

PRIMO

Cuori agli asparagi in carbonara leggera e petali di rosa

 
 

PIETANZA

Tagliata di manzo caramellato al caffè e cioccolato

 
 

GOLOSITA’

Semifreddo al torroncino con salsa di fragole e fondente caldo

 
 
 

35 € ESCLUSO BEVANDE
40 € COMPRESO BEVANDE